Мужская зима

       Мужская зима

Пора проходит осени мужской,
Однако в мыслях всё не столь уныло.
«Под ручку» с романтической тоской
Шагаю и…о радость! Осенило.

Нагрянет снег, а вслед за ним мороз.
Но, может быть, случится по иному?
- Зима мужская есть? – встаёт вопрос.
Она похожа на дорогу к дому.

«Зима мужская», что ж молчат о ней?
Поэтами воспето «бабье лето».
Мечтами и надеждами согрето,
Но длится, как известно, десять дней.

«Зима мужская» оттепель таит,
Когда охватит сердце свежим чувством.
Вдруг безрассудным станешь и не грустным.
Хотя и подмороженным на вид.

Сергей Жуков 8 ноября 2023


Рецензии