Ясным утром на тихом пруду

Ясным утром на тихом пруду
Водомерки скользили гурьбой -
Конькобежцы по тонкому льду
Словно финиш тому был виной.

Под ракитой средь уток, гусей
Запоздалый рыбак приуныл -
Не видать ему рыб-карасей
(День рыбалку плохую сулил).

Камыши в предвкушении дня
Лягушатнику дали приют.
Цапли белые, скрытность храня,
Ждут когда лягушата всплывут.

Облака, будто стайки овец,
Отражаются в глади пруда.
Голосистый с деревьев певец
Щебетал словно супер-звезда.

Здесь господствует мир суеты.
Богом создан устой на века
И в пределах своей правоты
Сохраняет свои берега.


Рецензии