Смывает дождь

Смывает дождь осеннее величие
Трамбует листья в трещинах садов
И действуя спонтанно-прозаически
Готовит землю к милости снегов

Играет драму значимыми силами
Приоткрывая тайны тёмных дней,
А реквизит с пейзажными картинами
Подсвечивает блеском фонарей

Но как он льёт! Проникновенней, зычнее...
Таков сейчас чувствительный герой.
Слезой смывая прошлое величие,
Довольствуется горестной судьбой.


Рецензии