Чтоб жизнь-то мёдом не казалась..

Чтоб жизнь-то мёдом не казалась,
Смотри, окажешься один.
На плечи соберёшь усталость
Ты, дружелюбный нелюдим.
Они Слова Твои читают,
Но понимают ли их смысл?..
И сердце Бога понимают,
Читая?. Неизвестна мысль
Твоя, она – над бездной.
Ты – шут гороховый, циркач,
Жонглёр словами, бесполезно
Тебе любви искать, хоть плачь.
Художник собственной Вселенной
И Светлой Вечности Творец,
Ребёнок, вышедший из пены,
Всего живущего  Отец,
Без имени солдат, погибший
За праведную жизнь в бою,
Ты на Земле своей не лишний,
Я о Тебе сейчас пою.


Рецензии