Утро входит легкою походкой

Утро входит легкою походкой
По ковру ночного небосвода...
Не слежу я за метесводкой,
Знаю, что хорошая погода.

Знаю я, что небо будет чистым -
Где-то задержалась непогода.
Утро будет тихим и душистым,
Как сама российская природа.

Впрочем, я писатель всепогодный,
Действующий строго по программе.
Напишу до завтрака, голодный:
"С добрым утром, Софья!" в Телеграме.


Рецензии