На стих Бориса Рыжего

Я вас читаю иногда,
И сущность вашу понимаю;
В минуты грусти у окна,
Бориса Рыжего читаю:

«Мне говорил Серёга Мельник:
«Живу я, Боря, у базара.
Охота выпить, нету денег —
к урюкам валим без базара.

А закобенятся урюки:
да денег нет, братва, да в слезы.
Ну чё, тогда давайте, суки,
нам дыни, яблоки, арбузы».

Так говорил Серёга Мельник,
воздушный в юности десантник,
до дырок износивший тельник,
до блеска затаскавший ватник.

Я любовался человеком,
простым и, в сущности, великим.
… Мне не крестить детей с узбеком,
казахом, азером, таджиком».

Русских таких не уважаю,
и пусть не злятся на меня,
я ярких чувств к ним не питаю,
и это будет так всегда.

Не украинцы там расисты,
а вот такие как Борис,
они с расизмом как фашисты,
с душой и с кровью как у крыс!

2020-08-25


Рецензии