Сон

Мне снился сон... Ко мне пришёл предатель.
"Ну, как живешь?" — его спросила я.
"Надеюсь, что тебя простил Создатель,
Войдя в твои проблемы бытия.

И день свой проживаешь не напрасно,
И ночью спишь, и с совестью в ладу.
Здоров и настроение прекрасно,
И обманул настырную беду.

Надеюсь, всё как надо и в порядке.
Никто тебя претензией не жмёт.
И прошлых лет больные отпечатки
Тебе не предъявляют страшный счёт.

Зачем пришёл? Тебя не приглашала.
Смирилась с тем, что предал... И живу.
Таких как ты встречала я немало,
Но мстить и не пыталась никому.

Моя любовь по кромке тонкой бритвы
Уже прошла, оставив в сердце шрам.
Но иногда в словах своей молитвы
Несу  тебе прощенья просьбу в храм.

Пытаюсь упростить свой взгляд на вещи,
Не брать взаймы обиды тяжкий груз.
Хотелось бы, чтоб этот сон не вещим
Исчез с тобой подарком грустных муз."

И он ушёл без слов, когда проснулась...
И не было "спасибо" и "прости".
Я лишь на купол церкви оглянулась:
"О, Господи, помилуй и спаси"...


Рецензии