Олеандр

Бело-розовый цвет
Олеандр распускает,
За окном на дворе
Ветер снег наметает.

На махровый цветок
Тень ночная ложится,
А метель за окном
Завывает и злится.

Тихо стёкла звенят
Замерзающим звуком.
Мрачно бесы стучат
Нескончаемым стуком.

Электрический свет.
Олеандр на окошке.
Бело-розовый цвет
Потускневший немножко.

А совсем далеко -
Субропический климат,
Там растёт олеандр
Тёплым дождиком вымыт.

И не знает совсем,
В почву южную вросший,
Что такой же, как он,
У меня на окошке.

Милый южный цветок,
Три зелёные ветки.
На окошке растёт,
Словно пташечка в клетке.

Он растёт и цветёт,
Солнца юга не зная,
Только горькой слезой
С листьев пыль омывая.


Рецензии