Первый снег, как первая любовь

Первый снег,как первая любовь -
Чистый, лёгкий, дерзкий и блестящий.
Каждый раз напоминает вновь
Жизнь - трамплин, а время - миг летящий.
Первый снег немного удивит -
Осень ведь, к чему такие шутки?!
Где-то тает, где-то похрустит,
И исчезнет, как мираж,за сутки.
Мухой белою, над парками кружа,
Лёгким покрывалом накрывает.
Так невеста, от волненья чуть дрожа,
Ожидания фатой своей скрывает.
Первый снег - он белым закружит,
Лишь слегка земли собой коснется,
Ну а душу все ж заворожит -
Ожиданье чуда в ней проснется


Рецензии