Коктейль. На картину Вячеслава Корецкого

Кафе на первом этаже:
Стекло, акрил и алюминий.
Цвет мыслей, как у стен уже,
Зелено-буро-красно-синий.
Гарсон, наряженный в камзол,
У барной стойки ест жаркое...
Покрашенный под зебру стол,
Кому на ум пришло такое?
На спинках стульев в завитке
Застыли крылышки амуров…
Соломинку зажав в руке
Тяну коктейль, глаза зажмурив.
Каре по моде, с сединой,
На шляпке розочка из шелка.
Пейзаж в окошке городской
Рассматривать не вижу толка
И улетаю в век иной,
Переместив себя в астрале,
По этой самой мостовой,
Когда кареты разъезжали.
Пажи, лакеи, кринолин,
Великосветские вельможи
И множество других картин
Передо мной всплывают тоже.
Совсем другой какой-то мир
В тысячелетнем этикете...
Бессмертен лишь ориентир -
Хороший вкус в приоритете!


Ноябрь 2023
   


Рецензии