Обида

Птицы, травы, цветы, солнце жаркое было,
Словно розовый цвет, затмевающий взор…
Невзначай, незаметно любовь уходила,
Закрывая способность любить на запор.

Дом не рухнет, когда все жильцы заедино,
К непогоде дощечки в тоске не скрипят,
Не плетется случайная злом паутина,
Превратившая жизнь в удушающий ад.

Ощущаешь, что втянута хитро в интригу,
Только выползти сил не хватает уже.
Обещая любить, тайно складывал фигу,
Улыбаясь в лицо, ненавидел в душе...

По прошествии лет не проходит обида,
И наверно, уже никогда не пройдет.
Слепо верить в любовь – непростая планида,
Так же море за солнцем с надеждой плывёт.


Ноябрь 2023


Рецензии