Печально кончился полёт

(погибшим в авиакатастрофе)

Хотелось лето сохранить –
Из осени податься в стрАны.
О хмурых днях совсем забыть,
Надеть опять же сарафаны.

Какой простор, какой уют!8
Сбежать от осени унылой
Туда, где солнце раздают,
ДарЯт тепло и отдых с виллой.

И отдых вроде удалсЯ,
И тело солнышко прогрело.
Безделья кончилась стезя,
Пора домой, там ждёт их дело.

И лайнер всех в салон собрал,
Детишек – от грудных до зрелых,
А впереди их Питер ждал,
Средь осени вдруг загорелых.

Их близкие встречать летят,
Так хочется к родным прижаться …
И на табло бросали взгляд:
Задержка … Надо всё ж дождаться.

И вот, как гром среди небес –
Печаль их всех объединила:
Тот лайнер вдруг в пути исчез,
А новость просто поразила.

Разбился этот самолёт,
Не долетели пассажиры.
Печально кончился полёт,
Не довезли их командиры.

Остался у родных портрет –         
Счастливые до боли лица…
Их переслал им интернет,
Они спешили поделиться.


Рецензии