Лес деревенский под туманом

Лес деревенский под туманом,
В тумане поле с лебедой,
Я кофе пью американо,
С моей лирической душой.

Сижу на кухне, окна настежь,
И вдохновения — сто тонн,
Только не в рифму б угораздить,
Рифма хорошая — пион…

Хотел купить фортепиано,
Но началась у нас война,
Не повезло нам с этим пьяным,
Что пил за стенами Кремля.

Читать журнал с утра под кофе,
Какое счастье господа,
И сочинять экспромтом строфы,
Большое счастье для меня.

Я в детстве не был хулиганом,
И не был круглым дураком,
И не был членом Ку-клукс-клана,
А те что были — все с царём…

А в Думе все как обезьяны,
И все как мухи и жуки,
А мы для них как тараканы,
Ещё и мясо для войны.

Взаимно-добрых очень мало,
Чтоб с чистым сердцем и душой,
Среди высоких генералов,
Не с африканской бородой…

Забыть друзей это — несчастье,
И счастье их всегда иметь,
Не посылаю я проклятья,
Друзей забывших, дядя Петь.

Чтоб не прослыть продажным другом,
И чтобы не быть подлецом,
Я без друзей теперь жить буду,
В стране, в которой флаг с крестом.

2021


Рецензии