Тянись!

Не знают листья, что такое смерть,
с ветвей слетают, в воздухе танцуют..
И птица в небо не могла б взлететь,
когда б узнала, что ей умереть
через одну минуту иль другую..

   Прекрасен голос,  воспевая  свет,
он рвётся ввысь, страдая и ликуя!
Певец не может про любовь не петь,
а песне нужно, как огонь, гореть,
её душа так дышит и бунтует.

    Поэт не может кровью не творить,
она  бушует, как весною воды..
Конечно, проще сердцу запретить,
конечно, легче горькую запить,
но что тогда есть Радость и Свобода?

 .. Тянись же ввысь! Не деньги-суть всего,
их власть обманом в темноту заводит,
убогих  духом  злое  божество..
И выше денег - мысль и мастерство,
и лишь они нас к истине  приводят!

 .. Твоя  дорога  в  жизни - лишь  твоя!
И  все  дороги к Богу - не похожи!
Одни,  как  маяки в морях, горят,
другие  корабли  топить  хотят,
но  ты  свою  дорогу  выбрать  можешь!


Рецензии
Превосходно, мне понравилось... И все дороги к Богу - не похожи!
Дорога - http://stihi.ru/2022/02/08/3970

с улыбкой Серж.

Крымский Сергей Крым   27.03.2024 14:25     Заявить о нарушении