Тьма ночная мягко опустилася

Тьма ночная мягко опустилася,
Тишина священная легла...
Под сугробом ёлочка склонилася,
И молчит загадочная мгла.

Дремлет мир, под снегом запорошенный,
Спит земля в сиянии ночном.
Светит месяц льдиной замороженной,
Отражаясь в заводи речной.

Лишь один бежит, журчит в расселине
Ручеёк прозрачный ключевой
С неуёмным рокотом веселия,
Нарушая сказочный покой.


Рецензии