Весна

Уж конец зимы,
Синий край небес.
Снежные холмы,
Чистый, тёмный лес.

Всё черней земля.
Исчезает снег.
Льётся на поля
Солнца тёплый свет.

Вдаль зовёт тропа,
Ясные пути.
Хочется туда
Навсегда уйти.

Там, где тишина,
Воля и простор,
Где цветёт весна
Средь скалистых гор.

Где раскрыли цвет
Нежно лепестки,
Там, где вовсе нет
Горя и тоски...


Рецензии