Три Стрелы

Быль иль небыль будет рассказана –
Сам решай, но сначала выслушай.

Из Истока, из Точки Творения
Стрела Мыслью была запущена.
Стрела цветом неописуемым –
Все цвета в себе содержащая.
Не замедлилась, не отклонилася – 
Пролетела к Земле Прямым Путём.

Стрела пала на Твердь Небесную,
Раскололась от ней на три Стрелы.
Три Стрелы разлетелись в стороны
И на Землю-Мать устремилися.

Стрела каждая Звоном наполнена,
Но не всякий услышит сокрытый Звон.

Трое братьев те стрелы приняли.

Первый Брат услыхал свист пронзительный
От Стрелы, рассекающей День и Ночь.
Испугался он, позапрятался
По-за семь замков, по-за семь дверей.
Схоронился надёжней надёжного,
Притаился, сидит, не шелохнется.

Почернела Стрела калёная.
Пролетела она сквозь семь дверей,
Пролетела она сквозь семь замков
И пронзила сердце дрожащее.

Бездыханным пал неразумный Брат.

Брат другой Стрелу на Земле сыскал. 
Поразмыслил он, покрутил в руках,
Понял Силу её Великую.
Пробежала тень по лицу его.
Лук достал он рукой безжалостной
И направил Стрелу на ближнего.

Побелела Стрела от ярости –
Налилась неподъёмной тяжестью.
По рукам эта тяжесть потекла
И заполнила сердце алчное.

Ко Земле прирос неразумный Брат.

Третий Брат за Стрелой отправился.
Он прошёл через Поле Чистое,
Он прошёл и Болото Топкое,
Он прошёл Чащу Непролазную.
Вышел он в Сердце Леса Вещего.
Там под сенью Древа Могучего
И нашёл третий Брат Стрелу Третию.

Он достал свой Лук, наложил Стрелу,
Натянул Тетиву рукой твёрдою,
На поляну вступил, очи поднял вверх
И пустил Стрелу в Небо Ясное.
Полетела Стрела, зазвенела Стрела,
Заблестела Червоным Золотом.
От удара её, пронзённая,
Раскололася Твердь Небесная – 
Словно прорубь в небе открылася.
Из проёма к ногам Брата третьего
Опустилась Златая Лестница.

Брат по Лестнице той поднимается
С лёгким Сердцем, наполненным Радостью.
А с краёв Проёма Небесного
Его Боги за плечи поддерживают.

Быль иль небыль была рассказана –
Сам решай, сам к себе прислушайся.
Только чутко слушай, внимательно:
Вдруг да Звон зовущий услышится.


Рецензии