Каннабис Сатива

Верность травы забвения,
Порхание бабочки,
Вежливый ход черепахи...
Ухом землю укрыло,
Носом взрыхлило.
Это возможно,
что кто-то сейчас вознесётся...

Мелкая рыба бесспорно догонит
газовый шарик
под поверхностью водоканала,
в водохранилище, как под надёжной охраной.

Здесь испокон перемирие,
Даже в быту изумление -
Отчего пока можно поедать других?..

Ввернётся игриво в столпотворное дерево
птах,
запахнёт красным занавесом нору свою
зверь,
и четыре ноги протрёт
разгулявшийся лось-побирушка.

Здесь приказано существовать,
здесь закон начисленья приплода,
оживления, перерождениия, перехода,
здесь не нужен учебник судьбы...

В полотне натуральном,
возле грибов, упитанных желчью
произрастает, массою им уступая -
волшебный росток Каннабис Сатива.


Рецензии