Голова поседела моя

Голова поседела моя,
Я пополнила ряд старичья.
Жизнь свою начинала в огне,
В той далёкой и страшной войне.

И прошла она раной во мне –
Ведь отец сгинул в этой возне.
Не пугали трущобы и труд,
Только годы со временем бьют.

Бью они, никого не щадят,
На заметишь – они поразят:
Серебро в волосах залегло,
И морщины на лоб нанесло.

Разгибаю я пальцы едва,
И потухла в глазах синева.
Не спасёт от неё ничего.
Ну а молодость так далеко…

Пробежала она в один миг.
Кто мне даст новый лист – чистовик?
Я б тогда не спешила – жила,
Старость может поздней бы пришла.


Рецензии