Я есть

Однажды мне сказали: “Ты – никто!”
И я поверила, а как тут не поверить?
И в тот же час закрыла для себя поток,
Идущий в жизнь мою, закрыла двери.

И я забыла, кто я и зачем,
И, словно лодку, без весла кидало…
Я верила, что я ничто, ничем,
Я ничего, я так ничтожно мало!

Да, были проблески, так плакала душа,
В груди сжималось, еле билось сердце,
И я ходила, будто не дыша,
И леденела, не могла согреться.

Не веря проявлениям себя,
Я думала, что это напускное.
Подумаешь, наверно голодна,
Горячий чай, носки, пройдет всё скоро!

В один из дней во мне проснулась сила,
Сшибая и крутя всё на пути,
Меня за глотку взяв, она спросила:
“Ты будешь жить или хочешь уйти?”

Я поняла, что тот вопрос - последний…
Мне сделать вдох и снова стать собой
Или обмякнуть в чёрной страшной бездне,
Бездействуя, “Никто”  примет покой…

И вдох! "Я есть!" - я громко прокричала,
Дышала, жадно открывая рот!
И я жива, я всё смогу сначала,
Поток свои мне двери распахнёт.

Пьянея от избытка кислорода,
Я видела себя со стороны…
Я наполнялась жизненной свободой,
Вселенской благостью и светом тишины.

11.11.2023


Рецензии