Закрытие дачи

От счастья рыдают собаки и кошки:
Хозяева в Питер увозят картошку.
Ведь к нам привалила такая удача
Немеряный праздник - «Закрытие дачи»!
Иные гуляют на пляже и сейшне,
Зато тут успешно подрезан орешник.
Закопаны в грунт удобрения литры.
И каждый сорняк показательно выдран!

Ref:
Ведь мы не ради прибыли
Среди лесов-болот
Согнувшись в три погибели
Пахали огород!
Опять пылает красками
Пожар кленовых крон.
Ах, коники канадские!
Родной родендродон!

На юг улетают дрозденки и гуси.
В бочонке доходят соленые грузди.
И кладовку поедут варенья-кадушки.
И сняты со сливы засохи-гнилушки.
Обвязаны яблони. Лапник наломан.
Закрыта клубника - до Нового года!
И, чтобы оставить вредителя с носом,
В ней злой долгоносик залит карбофосом.

Зато июльским маревом
В шезлонге на траве
Мы вспомним это палево
С коктейлями в руке.
И вновь, скрипя суставами
И скорченной спиной
На дачную баталию
Горячую весной!

Закончены муки мои в огороде.
Я вновь - в выходные- до мая - свободен!
И можно погреть в теплой сауне пузо.
Ах, елки! В сарае не вывезен мусор!..
Уложен навоз и парник перекопан
Но мне вспоминать по дороге до дома
О том, что чеснок вылезает частями
И смыло побелку с деревьев дождями…


Рецензии