Стихи к Блоку

Пьяный смех у реки, где-то скрипка визжит,
В полумраке расплывчаты тени.
Лишь один у окна молчаливо сидит
Из людского пёстрого племени.

В его тусклом бокале мерцает вино,
В голове тупо перья качаются.
Мнится: где-то вдали, на скрещенье дорог
В пыльном рубище грешник кается.

Вот она вновь прошла, и шлейфом духов
Одурманила разум туманом.
То ли женщина, то ли призрак мечты,
Что растает под утро обманом.

Но он снова придёт. Сядет возле окна,
Ожидая её появления...
А людская толпа, что гуляет вокруг
Канет в Лету того безвременья. 


Рецензии