Во сне рождаются стихи

Во сне рождаются стихи

Приходит Муза по ночам,
Волной спадает по плечам
Копна волос её льняных,
И отражаются на них

Звёзд мириады и луна.
У изголовия она
Диктует мне стихов слова,
Вступает ночь в свои права.

Во сне рождаются стихи,
Они прозрачны и легки,
Наивны, девственно чисты
В тетрадке белые листы,
Как в детстве первые слова
И в книге новая глава.

Как два стрижа из - под стрехи,
Летят и кружатся стихи,
В них боль и радость, и беда,
Грусть, смех и слёзы иногда,
В них дружба, первая любовь
Разлука, встреча с милой вновь.

Стихи воздушны, как духи,
Чисты, невинны и тихи,
Они рождаются во сне,
Как сказка или первый снег,

Любви волшебные семь нот,
Я лишь занёс стихи блокнот.
Их посвящаю Вам, друзья,
Без вас не пел бы песен я!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии