Наши древние князья...

Наши древние князья,   
(Бог наверно им судья),      
Всё сходились да рядились,
А дружить не научились.

Лишь набеги и полон.
И не думал, княжа он:
Брат войною шёл на брата,
Тяжела была расплата.

Так вражда всё шла да шла…
Тут-то мысль вдруг и пришла
Одному из тех – великих
И в истории не тихих.

Появился грозный царь,
Всем князьям он государь.
Русью занялся вплотную
В ту годину непростую.

И добился своего
Видно мыслил глубоко.
Русь всё крепла и взлетала,
Наконец державой стала:

Мощной, сильной леловой,
Так пришёл фашист с бедой.
Воевал он здесь недолго,
Показала зубы Волга

Обломали им бока,
Дали хлопцы огонька!
А солдаты той махине
Так влепили – нет в помине.

Стали поднимать страну –
Распахали целину,
В космос первыми взлетели,
А затем и одурели:

Кто-то княжить захотел,
В Беловежску пущу сел.
Там решили эти пьяни –
Создадут другие страны.

Поделили Русь-пирог,
Одному – большой кусок,
А другим, ну что осталось,
Да и это ведь не малость.

Обещали сущий рай,
Начался везде раздрай.
Всё присвоила элита,
Не в накладе даже свита.

Украину понесло…
Вот стране не повезло!
Так стремилась ведь в Европу,
Что нашла себе хворобу.

Раздербанили страну.
Развязали в ней войну.
Землю уж и ту продали
И кого главой избрали?

Там актёришка худой
Правит вместе со шпаной.
Клоун у страны во власти,
Не дай нам такой напасти.


Рецензии