Струится лунный свет Песня

Почему, дружок, не спится?
Сквозь иголки, как ресницы,
Лунный свет легко струится  -
Им вся комната полна.

Тебе кажется: немножко -
Пробежишь ты по дорожке -
Встретит с радостью луна!

И посмотришь ты оттуда
На слона и на верблюда.
Даже крупный бегемотик
Спит, улегшись на животик.

За окном затихли птицы.
Сквозь иголки, как ресницы,
Лунный свет уснул на лицах -
Время верное для сна…


Рецензии