Подобие смерти PS

            ПОДОБИЕ СМЕРТИ
PS
                «При переходе к масштабам меньше 100 Мпк -
                обнаруживается «ячеистая структура» Вселенной:
                внутри ячеек — пустота /войды/».
                /«Спасение Вселенной» 12Б34/

Даже если «внутри ячеек пустота»,                /соты- ячейки/
Это знанье может стать нашим «шансом»!                /на спасение/
Ибо заждалась «подобия заботы»- суета...
Теперь дело за «тонким», сверхчувствительным «ньюансом»!

Он вечно ускользает... из наших рук,                /из поля зрения/
Он стал подобен... «человеку-невидимке»!?                /из другого измерения/
От него исходит — печальный дух разлук...
Что держит на цепи нас, а то- на паутинке.

Но теперь, безнаказанно, этот номер не пройдёт!
Мы сплетём для него /по аналогии/- «ячеистые сети»:                /по подобию/             
И преображенье «суеты»- в заботу /о душе/ произойдёт,                /в соты/
Ведь жизнь без неё … есть ... «подобие смерти»!?                /пуста и безв/

                12.11.2023.22Б34

суетиться- хлопотать, беспокоиться, волноваться, переживать, крутиться, метаться, работать, стараться, печься, заботиться, тревожиться...
с положительным оттенком: выполнять какие-то действия с высокой
скоростью, быстро: торопиться; суетиться по хозяйству /по дому/ -
проявлять заботу;

с негативным оттенком: выслуживаться, ловчить, льстить, пресмыкаться,
прислуживать, хитрить, шустрить, юлить, выкручиваться, 

«крутиться белкой в колесе»- * быть в постоянных хлопотах, заниматься
разными делами, стараясь всё успеть, работая без передышки, в неком
напряжённом темпе; «без сна без отдыха»; без остановки;
о чрезмерной занятости: усердности:

«вертеться волчком» - * пытаться справиться с множеством дел,
в короткий промежуток времени;

трудиться не покладая рук: «аки пчёлка»; «На всякий цветок пчёлка садится, да не со всякого мёд берёт»; «работяща, как пчела»;
Пчела мала, а работает как вол; Пчела — Божья угодница; Пчела и на
себя и на людей и на бога трудится /подаёт добрый Пример: аналогию/

Яблоньку за яблоки любят, пчёлку за мёд; Без матки рой не держится -*
она выполняет свою основную функцию — откладывает яйца, из которых
получаются «пчелиные особи»: и рабочие пчёлы и трутни; основная роль
/функция/ трутней — продолжение рода: скрещивание с пчелиными
самками из других семей: для этого им приходится преодолевать большие расстояния, до 7 км. - для этого им нужна выносливость   


Рецензии