Выбор домашнего питомца

Как-то утром, в воскресенье, папа, мама, я и брат,
Собрались на кухне вместе — обсудить семьи уклад,
На семейном, на совете, обсуждали мы вопрос,
Взять какого нам питомца, чтоб в квартире нашей рос.

Много было предложений, и серьёзных, и смешных:
От лягушек и енотов, до собачек луговых,
Кошки, совы, черепахи, анаконда и хомяк,
Птицы, рыбки, поросята — и не выбрать нам никак.

Долго длилось совещанье, вечер уж глядит в окно,
Видимо, прийти к ответу нам, увы, не суждено,
Но, внезапно, озарила мысль хорошая меня,
Все сомненья разрешились и затихла болтовня.

Заведём мы бегемота, он весёлый и смешной!
Это добрая зверюшка будет дома жить со мной,
Мы на коврике в прихожей место выделим ему,
Пусть резвится сколько хочет и наводит кутерьму.

...
Наш прекрасный бегемотик третий год как квартирант,
Ест по пять арбузов за день, а размером, прям гигант,
Мы, отнюдь, не пожалели, что живёт в квартире он,
Ведь любви и обаянья в нём, примерно, восемь тонн!


Рецензии
Забавно.Нереальная реальность
Нас манит к себе порой.
Надоела всем банальность,
Хочется любви большой,
Восьмитонной и чудесной,
Чтобы в радость всей семье.
Взгляд на данность интересный.
Творческих побед тебе!

Елена Данилова 4   10.04.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
Действительно, большая любовь получилась.
Успехов.

Евгений Тро   18.04.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.