Свирепость демократии - привилегия США

Свирепость демократии-
Кроваво - неприглядная:
Для англосакской братии-
Любимица всеядная.

Свирепость демократии-
Циничностью пропитана:
В глазах туман аппатии-
Всё на неё рассчитано...

И вот такое чудище,
Войною развлекается:
<<Убрать всех смертных в будущем!...>>
Нисколько не смущается.

Такую привилегию
Она себе присвоила:
Смертельную элегию
Не для себя, освоила.

  12.11.2023.


Рецензии