далеко или близко?

Мама дорогая, да господи милостивый, как же все это далеко и близко.
Вымой глаза мышьяком, на вписке
Вылакай из чужого стакана
Отравленный соком вишневым виски.
Смотри за моей рукою левой,
Так я поведу тебя вдоль оврагов
И леса вдоль, где стволы деревьев
От осени влажной на губы похожие
Влажностью прелой,
И твердой корой они тоже похожи
На губы, которые сжались, минуя
Твои в момент поцелуя,
А может,
Сжались корою, твое смакуя
Безволие -
Это бывает тоже.
Особенно если идешь вдоль леса,
Тянущийся чьей-то рукой невидной.
Особенно если не думать об этом,
На насыпи спать волнореза,
На простыни белой невинной
Спать. Все это нельзя понять.
Но все это близко. "Господи милостивый,"
Вскрикнул в пустыне кто-то случайный.
Это маленький змей совершил свою вылазку
Очень отчаянно.

(где вы, странные и маленькие змеи? я же вас зову - https://t.me/evshenkopoems)


Рецензии