Памяти Павла Воробьёва

                «Что-то пили, что-то пели,
                Каждый думал про своё…
                Жизнь была на самом деле,
                Или не было её?»
                Александр Городницкий

                «Вот и время пошло на последний виток,
                И пространства за пядью сжимается пядь.
                Торопя подводить небогатый итог, –
                Было жить здесь нетрудно – трудней доживать
                Без друзей…»
                Александр Городницкий

Там Павел гулял по тропинке сырой,
там солнце садилось за бурой горой.

И метило время в герои.
И были моложе мы вдвое.

И свет золотился по краю лица.
А время кредиты мело без конца.

Зелёная хвоя несмело
ветрами залива гудела.

И так нам казалось, что будет всегда,
но неумолимо ворчала судьба.

Мы были уже на пороге
волшебной житейской дороги.

И солью морскою дышала пыльца.
Мы плыли по свету, не зная конца.

И многое не понимали,
поскольку себя догоняли.

А лучшая в мире дорога
не знала ещё эпилога.

12 ноября 2023


Рецензии