Ландыш

На мерзлой почве остался след,
След от любви костром угасший.
Прошло с тех пор немало лет...
Цветёт весной на почве ландыш.

Из года в год - весенний цвет
Поляну ландышей дурманит.
Тень прошлого накинув плед,
Той мерзлотою душу травит.

Весенний паводок смывает
Обиду прошлого и боль.
Абсурд, но всё как раньше, в мае
Твой след на рану сыплет соль.

Нарву букет "весенних" в радость.
Поставлю в вазе на столе.
Ты - ландыш, мой!...кумир во сладость.
Хоть и завянешь, но при мне.


Рецензии