Ангелы 41 -го

Девчонок тоже 41 - й не щадил,
Они в глаза смотрели смело смерти,
О сколько безвести пропавших - без могил,
Вдруг оказались не на этом свете.
Война она безжалостно крушит
Благополучие, людские семьи,
И судьбы страшной участью вершит.
Выкашивает целые селенья.
Раскова вот - легенда авиации,
Её ночной и первый женский полк
"Ночные ведьмы"- контр операция,
В военном деле показали толк.
Осуществляя вылет по ночам,
Глуша мотор, над вражескими нивами,
Врагам давали огненный напалм,
И уходили на тот свет красивыми.
Наталья Малышева
Смелая разведчица,
Ей было 20 - началась война,
Но не страшась смотрела в холод вечности,
Ещё она монахиней была.
Ей задали всего один вопрос,
А душу женщины меняет ли война?
И не скрывая своих тихих слез:
"А душу нет", ответила она.
Людмила Павличенко снайпер ведь,
Ей 309 уничтожено солдат,
Враги её прозвали:    
"леди смерть",
В её руках как скрипка автомат.
И кто бы что ни говорил о слабом поле,
Они своим примером доказали,
Что человек отважен силой воли,
Им ордена и звезды всем вручали.
Герои неба и морской пехоты,
Морской десантник девочка ? Абсурд!
Так говорили Деминой, но годы
Нам показазали героизм и труд.
И каждая из них герой союза,
Вручили им награды, ордена!
Война конечно горькая обуза,
Но и героев родила она.

11.11.2023


Рецензии
Вы правы Ксения, сила духа превыше всего! Девчонки стояли насмерть, в то время как некоторые здоровые мужики сдавались в плен.

Сергей Губин 4   14.11.2023 07:26     Заявить о нарушении