На болотах камыши

На болотах камыши, шишки распустили
На болотах комары, все собой затмили
Кочки мохом поросли, по тугой трясине
Кабаны тропой прошли, к лежбищу в лощине

Камыши покрыли все, озеро когда то
А теперь оно уже, стало суховато
Берега его видны, камышом заросшим
С водным зеркалом внутри, пока не пересохшим

Стали озеро теперь, называть болотом
Все сбежали рыбаки, предались заботам
Разбежались кто куда, по другим работам
И течет жизнь чередом, по болотным нотам.


Рецензии