Запреты

Одеты не по сезону,
Гораздо теплее, чем нужно,
"Ходить нельзя по газону" -
Читаем. - Как это скучно!

Нельзя прислоняться в метро
К автоматической двери,
Нельзя открывать нутро
Тому, кто в добро не верит.

Нельзя разводить костры,
Не то нам грозит пожар.
Подобие черной дыры
В запретах земной шар.

Кругом сплошные запреты,
Идем, среди них скользя.
Как вредно курить сигареты!
И ими спасаться нельзя.

Нельзя начальству перечить,
За послушанье - награды.
Что наши гражданские речи,
Которым в тюрьме лишь рады?..

"В запрет попадет дыханье
Уж скоро, и мысль, и речь,
Любовных струн колыханье", -
Спешат нас предостеречь.

Скажите в конце концов
А что тогда можно вообще?!
Вовсю воспевать подлецов?
Ужель все старанья вотще?!

Запрет вызывает одно:
Желанье его нарушать,
Пьянит нас, дурных, как вино,
Манит за грехом бежать.

Жизнь - список запретов - ложна,
Противна сердцу, уму...
Где список того, что можно?!
Мы станем жить по нему!


08.11.23


Рецензии