Нет его дороже!

От лошадки деревянной до лихого скакуна...
Только вот бежал за мамой –
Как за ним стоит страна!
Повзрослевшие сыночки
Тащат на плечах войну,
На светящиеся точки разрывая тишину.

Как зовут его? Сережа?
Алтынбек? Карим? Мурат? –
СЫН! И нет его дороже!
Нет у матери наград
Выше, значимей, достойней,
Чем дарованная жизнь!
Но опять приказ: "По коням!" –
Гнать зловещий шовинизм.

На лошадке деревянной скачет маленький сынок...
И за сына, и за маму –
Перед Богом огонёк...

12.11.23


Рецензии
Марина, спасибо Вам за хорошее стихотворение.

С признательностью,

А.С.

Александр Савинский   16.11.2023 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Александр!!! 🙏🙏🙏
Мира и счастья Вам и Вашим близким!!!
〽️

Марина Левахина   17.12.2023 19:06   Заявить о нарушении