Поэтический путь

Источник вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2023/09/25/348

Я уже давно мечтаю
Посетить прекрасный Питер.
Самолёт туда летает?
Мне билетик подарите!

Или скорый поезд, может,
Весело стуча на стыках,
Оказаться мне поможет
В городе людей великих.

Вы их знаете, не буду
Всех перечислять напрасно.
Просто это было б чудо
Оказаться там! Согласны?

Еду в поезде, читаю
Книгу «Два билета в Питер».
На столе стаканчик чаю,
Стук колёсный «спите!, спите!».

В переполненном вагоне
Весело, тепло, уютно.
Мы и самолёт догоним,
Был бы ветерок попутный!

Просыпаюсь на вокзале.
Видно, это мне приснилось!
Значит, в Питер опоздал я,
Сказка в жизнь не воплотилась!

Надоели мне кошмары
В этих скоростных экспрессах.
Сел я в поезд до Самары,
Еду в гости к Поэтессе!


Рецензии