Ритина елка

Как то раз с подругой Ритой
Мы гуляли во дворе.
Ветер был в тот день сердитый.
Дело было в декабре.

Много рыхлой, сладкой ваты,
Всюду белые слоны.
Вот верблюд уснул горбатый,
О пустыне видит сны.

Озирается несмело
Елка посреди двора.
Этой елке шубкой белой
Похвалиться бы пора.

Только нет у елки шубы,
Мерзнет бедная зимой.
Завывает вьюга в трубах.
Страшно елочке одной.

"Посмотрите, что за чудо,
Елка посреди двора!
И наряд такой откуда?"-
Удивилась детвора.

А на елке шарф и дождик,
Шапка, варежки, снежок.
А под елкой дремлет ежик
И краснеет сапожок.

Ветер тихо напевает,
Веселее стало жить.
Как легко порой бывает
Вместе чудо совершить.


Рецензии