День осенний

Всё тот же самый день осенний,
Всё так же короток и мил
И листья не жалея сил
Летят, украсив дол намедни.

Что в этом дне, на время скором -
Взойдёт ли вновь звезда моя?
Иль прежней жизни колея
Вернёт к немеющим просторам.

А может, день, быть может, вечный
Нетленный взор подаришь свой?
Вечерней...раннею росой
Умыт я буду, - первый встречный,

И не ручаюсь за последних;
Твоим объятьям меры нет,
И нет того, кто не задет -
Где каждый третий твой наследник.

Я взят твоею чередою
Родных, пленительных бесед,
Где время - частый домосед,
Где я грущу ещё порою...


Рецензии