Ветер листья кружит- кружит

Ветер листья кружит-кружит,
в кучи выступов прибьёт –
он с зимою самой дружит,
уже скоро снег придёт.

Отдыхают и деревья,
и трава, и вся земля –
лиственницы рыжи звенья,
пожелтели ведь не зря.

В осень школы оживают,
ходит утеплённый люд –
и душа отогревает
в храме – там её приют…

В осень
                прелести ...далёки
и проходит суета –
очень
                духа бьются токи,
ветер кружит – красота…

Эти новы ветра вздохи
шлёт от моря Петербург –
настроения высоки,
осень – злата металлург.

И метёт почти янтарно
то, что годом наросло –
от весны и лета тварна,
бесконечия число.

Улетают все заботы,
впереди лишь чистота –
осень неба-от широты,
откровений нагота.

В осень кружится природа
и душою человек –
единения угода
на прекрасный, дивный век!

11.2023


Фото  автора


Рецензии