За рекой, что у деревни...

За рекой,что у деревни, лесочек зеленеет.
Там тень,прохлада, покой и тишина.
Земляника ароматная в траве  краснеет.
До чего же эта ягода приятна и  вкусна.

По мосту я перебрался и вдоль речки
по тропинке,что к опушке привела,
вышел я к заветному местечку-
весною земляника здесь  хорошо цвела.

Оказался на  опушке я, какая красота-
красный жемчуг рассыпался в траве.
Ягоды выглядывали из под каждого листа,
сразу мысль мелькнула о волшебстве.

Что за маг такой колдует летом?
Засыпает лесные поляны и луга
земляничным, восхитительным
десертом,
неужели эта ягода ему не дорога?

Почему от посторонних глаз не скроет
земляничные поляны, эту лепоту?
Видимо от скуки быстро взвоет,
если не подарит всем ту красоту.

Неспеша набрал себе лукошко.
Лесную землянику очень я люблю.
Я на поляне сорвал совсем немножко,
пусть и другие лакомятся,
не мне только одному.

12.11.23.


Рецензии