Мама, а на свете чудо есть?

-Мама, а на свете чудо есть?
-Есть!
-Я хочу его увидеть здесь!
-Здесь?
-Я хочу его услышать, хоть сейчас!
-Сейчас?
-Надышаться им немножечко, хоть час?
-Час?
-Да, хочу, хочу, хочу, хочу, я серьезно, точно не шучу!

Улыбнулась нежно мать,
Захотела сыну сказку рассказать.
Тут пред ней синица пролетела,
Песню звонкую так радостно запела.

Сын, заслушался, и руки распрямил в полете,
Он себя увидел капитаном в самолёте,
Он почувствовал вибрацию мотора
И турбин мощнейших гул и силу их напора.

Сын летел над морем, океаном,
Он увидел с высоты все страны,
Он закаты и рассветы повстречал в просторе
И купался в облаках, как в теплом море.

Грозовые тучи сын сверху облетал,
Вспышки ярких молний вживую увидал,
Разряды электронов вдыхал он с наслаждением,
Небесных барабанов послушал представление.

Уверен сын в маршруте, сверяется он с картой....
-Сынок, ты спрашивал о чуде?
-Да!
- Сейчас ты видел Завтра!


Рецензии