Натусе

Пейзажи  осени унылой
встречают утром за окном,
где ветер золото деревьев
срезает ледяным серпом.

Уж завтра ангелы забвенья
снежинок чистой пеленой
листки календаря укроют,
что отрывали мы с тобой.

Прощальный шепот листопада
в забытом и пустом  лесу
увядших дней воспоминанья
грустя в сознанье ворошу.

Уже укутаны туманом
скелеты мрачные в саду
и слышен звон продрогших яблок
летящих в  хрупкую росу.

Последнее снимаю с
ветки,
за пазуху себе ложу.
Осколок солнца отогрею,
в твою ладошку положу.

Теплом своим оно укроет
от зимних стуж и непогод
и в одночасье ты забудешь,
что воет вьюга у ворот.

В нём
нежность губ,
запахи лета,
рассветов яркие лучи
немного глупостей поэта
и огонёк моей любви.


Рецензии
Счастливая Натуся... любви Вам, понравилось Ваше творчество, а ещё те стихи, где Вы не захотели быть гением во имя Мира на земле, улыбнуло и душу согрело Всех благ , удачи и счастья

Евгения Смолякова   06.12.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Гриша Лыков   06.12.2023 20:49   Заявить о нарушении