Я вижу золотые сны

Я вижу золотые сны,
Я вижу солнце за горами,
И свет небес горит, как пламя,
Пусть дни мои порой темны,
Я вижу золотые сны:
Орла летящего и море,
И в небе над деревней зори,
И пусть дни наши сочтены,
Я вижу золотые сны
О том, как тёмной ночью поздней
Покрыто небо тенью звёздной
И пусть порой боюсь волны,
Я вижу золотые сны,
И лишь тогда они чуть гаснут,
Когда я вижу, что несчастлив
Душою чистый; слёз полны
Глаза, но всё же видят сны.


Рецензии