Ноябрь

В пальто поношенном, темно-сером,
С небрежной стрижкой на волосах,
В добро и радость утратил веру
Бесповоротно. Увы и ах.

Прямолинеен и саркастичен,
А что скрывает в своей душе,
Едва ль поймет тот, кто ограничен
Во всём набором своих клише.

Да кто ж такого, как ты, полюбит?
Во мгле вечерней домой бредя,
Искать, поверь, не стремятся люди
Сакральный смысл в твоих дождях.

А мне понятны твои метанья,
Ветров холодных протяжный вой.
Зови, ноябрь, меня на свиданье,
Мы так похожи теперь с тобой.

13.11.23
Наталья Калагина


Рецензии