Осень на островах

Облетает в воздухе сыром
Желтая последняя листва.
Я зову тебя – пойдем, пойдем
В осень, в тишину на острова.

Лодки на заснувших берегах
Вдоль причалов, как моржи, лежат,
Только листья вместо парусов
По воде не торопясь скользят.

Только белки быстрым огоньком
Мчатся к нам и за руку берут,
А волна под легким ветерком
Убегает Невкой в дальний путь.


Рецензии