Изрядная осень, фольга золотая,

Изрядная осень, фольга золотая,
с избытком идущие ливни небес.
Тяжёлые вести, беду умножая,
меня отвращают от слёз наотрез.

И мне остаётся свечение ночи,
озябшие плечи, далёкий перрон,
конечные звуки, как стрекот сорочий,
и пар изо рта, заглушающий стон.

Листва омертвелая, липкая жалость;
нам выпало время больное – молчать,
где чёрный закат – оттеняемый алым,
кровит на исходе, как Бога печать.

Порывистый ветер слова разбавляет,
послушать его – так не стоило жить...
И только сороки с размашистым лаем
никак не уймут безрассудную прыть.


Рецензии
Сорокам наплевать на то, что нам дана
Одна на всех безумная война...

Семён Кац   16.11.2023 15:53     Заявить о нарушении
Да, сороки они такие… , но красивые заразы, и пугливые очень! ))) Приветствую, Семён!

Созерцающая Много Раз   16.11.2023 14:24   Заявить о нарушении