Все появились мы из безначалья

29 июня 2021г.

ЧБ


Все появились мы из безначалья,
Но, в безконконечность обязательно уйдем,
Ничтожны все потуги и страданья,
Усилья превратятся в пот и заново мы всё начнем,

Крутится и вертеться в колесе перерожденья,
Не Боги заставляют нас, а сами мы от суеты,
Посеянных семян, мы пожинаем все созревшие плоды активного безделья,
Пытаясь свет узреть и вылезти из темноты,

Нечитанных томов библиотеки баек,
Нам сочинили в раз и ум наш заметался, от таких историй,
Однако, не доверил б я крутить таким писакам гаек,
Свет гонит тень, а чушь писак всю в топку, в крематорий,

Конечно, с отдалением от Света те места,
Он меньше, меркнет, угасает,
На то и посланы мы ягод снять с "запретного" куста,
И их сполна вкусив, свет темноту в том месте как сверхновой озаряет...


Рецензии