Русская гармонь

Как возьму гармонь я в руки. Растену её меха нету больше в доме скуки. Лейся музыка моя.                То подгорну, то калину в перемешку набиру,разгоняет грусть и скуку, прогоняет всю беду.             
 Мне гармонь всю душу лечит и не надо суеты. Жить мне с песней,вдвое легче,ты играй на все лады.
                Переливами играет, льётся песня в тишине,от отца осталась память. Передал гармонь он мне.          
         Ах гармонь моя, гармошка! С ней войну прошли деды,на победу поднимала,в бой когда солдаты шли.      
                Лейся песня на просторе и живи всегда гармонь! Инструмент народный славы.Веселее нам с тобой.


Рецензии