Тихая охота

Ещё не льётся яркий свет с небес,
Уже зовёт в поход осенний лес.
Придётся очень долго нам идти,
Чтобы места грибные обойти.
Корзины полные мы наберём,
Довольные в обратный путь пойдём.

Тихонечко по чаще бродим
И разные грибы находим.
Блестят лисички утренней росой,
А днём сливаются с сухой листвой.
Но всё же шляпки желтые найдём
И ароматные «цветы» сорвём.

Вот на пеньке сидят опята,
Очень уж дружные ребята.
Их тоненькие ножки не сильны,
Семейные сплетения важны.
Хоть и на пнях живут трухлявых,
Используют их в блюдах знатных.

Есть гриб, который не таится
И грибников он не боится.
Весь в белых хлопьях, красный мухомор.
Такой вот удивительный декор.
Коварен он и точно ядовит,
Хоть яркий и весёленький на вид.

Вот царь грибов стоит под дубом,
Он восхищает важным видом,
Давно его зовут все белым,
Доступен грибникам умелым.
И с ним любое блюдо — вкуснота.
Такая нам попалась красота.

Пока хорошая погода
Проходит тихая охота.
Порадовалась счастью до небес,
Когда попала я в осенний лес.


Рисунок автора


Рецензии
Очень милое стихотворение! И рисунок прелестный.Поздравляю Вас, Ольга!

Антонина Грицан Антипина   14.11.2023 20:44     Заявить о нарушении