Глоток любви

Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет...
Булат Окуджава

Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная.
Бак Перл Сайденстрикер


Открытие ищет случая.
Горниста труба зовёт.
Ошибка сапёра мучает.
У выхода плачет вход.
Господи, не просила я:
Нарви мне цветов, нарви...
Мне б просто собраться с силами,
И сделать глоток любви.

Святая любовь - нежданная,
Непрошено в дом вошла.
Ловушками и капканами
Спалила меня дотла.
Господи, надо много ли
Для женской моей души?
Губами я счастье трогаю,
Испить его разреши.

Душа моя воробьиная,
Озябла, болит чуть-чуть.
Ищу на ладони линии,
Чтоб в будущее свернуть.
Господи, свечку тонкую
Не погасить бы мне.
Пусть звёзды горят иконками,
Подсвечивая луне.

Не сверху ли напророчили,
Что в счастье шагнуть пора?
За песнями птицы в очередь
Выстраиваются с утра.
Господи, не сапёр ли я?
Слишком сердца близки...
"Рыбою краснопёрою"
Ищет душа крючки...

Шагаю шагами мелкими,
Порой - муравью сродни.
Упрямо слежу за стрелками,
Куда повернут они?
Господи, неба мало мне,
Солнце не отбирай.
Видишь, глазами впалыми
Я разглядела  рай.

Не спрятать любви за строчками,
Как свет не достать из глаз.
Любовь, как и грусть - бессрочные,
Не где-то на небе - в нас.
Господи, осень рыжую
Девочкой назови...
Сердце к Тебе приближу я,
Сделав глоток любви...


Рецензии
Господи, свечку тонкую
Не погасить бы мне.
Пусть звёзды горят иконками,
Подсвечивая луне.
*
Господи, неба мало мне,
Солнце не отбирай.
*
Любовь, как и грусть - бессрочные,
Не где-то на небе - в нас.
____________________________
Вот как душа Ваше пишет!!!
Спасибо Вам, Оля!!!

Ева Вауэль   19.11.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, что ты всегда рядом)
Обнимаю! ✋ 🌹

Ольга Заря 2   20.11.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.